Caprese bianca di deriso...

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Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
6 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
45 min
Pronto in:
1 h, 15 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 350 g di uova
- 140 g di olio extravergine d'oliva
- 170 g di zucchero a velo
- 280 g di mandorle pelate
- 250 g di cioccolato bianco
- 84 g di zucchero semolato
- 70 g di fecola di patate
- 7 g di lievito per dolci
- 42 g di scorzette di limone candito
- mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Tappa 1

Nel mixer ridurre a polvere le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia, unitevi il cioccolato tritato finemente, le scorzette tritate, la fecola ed il lievito setacciati ed un pizzico di sale.

Tappa 2

Montate le uova intere con lo zucchero semolato incorporate l'olio ed infine la miscela di ingredienti secchi e non preoccupatevi se il composto sembra smontarsi: non è una massa che deve raddoppiare di volume.

Tappa 3

Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di fecola ed infornate a 200° per i primi 5 minuti poi abbassate a 160° e proseguite per altri 45 minuti fate comunque la prova stecchino.

Tappa 4

Laciatela intiepidire nello stampo e poi sformatela sul piatto da portata una volta fredda spolveratela abbondantemente di zucchero a velo.

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29/01/2012

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