Petitchef

Candy-cane marshmallows

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
460 g di zucchero semolato

un cucchiaio di glucosio

24 g di gelatina in fogli

2 albumi grandi

175 g di acqua

estratto di menta


colorante per alimenti

zucchero a velo ed olio di semi, per la teglia

Preparazione

  • Mettere la gelatina in acqua fredda ad idratarsi, e lasciare da parte.Versare in un pentolino non troppo largo lo zucchero, l'acqua ed il glucosio.
  • A fiamma media e girando far sciogliere lo zucchero. Appena lo zucchero e' sciolto alzare un po' la fiamma, inserire un termometro da pasticceria e cuocere finche' la temperatura arrivera' a 130 gradi.
  • Quando state per raggiungere la temperatura, cominciare a montare gli albumi con le fruste elettriche. Raggiunta la temperatura, togliere il pentolino dal fuoco ed unirvi subito la gelatina ben strizzata. Girare con un cucchiaio in modo che si sciolga per bene.
  • Ora, piano piano e con le fruste in funzione a velocita' media, versare il composto di zucchero e gelatina sugli albumi montati. Appena tutto lo sciroppo sara' versato unire l'aroma scelto, se ne volete usare uno, ed alzare la velocita' della frusta continuando a battere per non meno di 10 minuti.
  • Non battete oltre i 15 minuti, altrimenti il marshmallow comincera' a solidificare e sara' piu' complicato stenderlo. Alla fine otterrete un composto bianco, ben legato.
  • Versare subito il composto in teglia quadrata o rettangolare coperta con carta forno spennellata con pochissimo olio di semi e spolverizzata con zucchero a velo, livellarlo con una spatola un pochino e poi, se volete, fare tante piccole macchie di colorante sulla superficie con uno stecchino.
  • Con lo stesso stecchino " trascinare" il colore in modo da avere un effetto marmorizzato sulla superficie. Far asciugare il tutto a temperatura ambiente per qualche ora, o meglio una notte, dopodiche' tagliarlo a cubi della dimensione preferita con un coltello affilato passato nello zucchero a velo.

Foto

Candy-Cane Marshmallows, foto 1Candy-Cane Marshmallows, foto 2




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