Petitchef

Cake con farina di riso agli agrumi

Dessert
6 porzioni
20 min
35 min
media
Un cake delizioso e leggero. Ottimo per la merenda o per la colazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr. di farina di riso

180 gr di burro a temperatura ambiente

3 uova a temperatura ambiente

120 gr di zucchero

1 limone ed 1 arancia non trattati

1 bustina di lievito per dolci

1/2 baccello di vaniglia

zucchero a velo

Preparazione

  • Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova, una alla volta. Prima di aggiungere la seconda, la prima dovrà essere completamente amalgamata, e così via.
  • Successivamente aggiungete la farina a cui avrete aggiunto il lievito setacciato, quindi la scorza del limone e dell'arancia grattugiate, e per finire il succo dell'arancia. Non vi spaventate se all'aggiunta del succo, il vostro composto sembrerà diventare una sorta di ricotta. Io ho inorridito ma una volta messo in forno, il tutto tornerà alla normalità. Si tratta dell'effetto dell'acido citrico sul burro: la vostra torta non è impazzita!.
  • Mettete il tutto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e fate cuocere per 35/45 minuti a 180°. Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino perché il dolce resterà umido ma dovrà comunque essere ben cotto.
  • Togliete dal forno e fate riposare almeno 5 minuti prima di sformarlo e metterlo su una gratella.
  • Cospargete abbondantemente con zucchero a velo, fate raffreddare e servite con un bel te aromatico.




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