Petitchef

Cake al tè matcha e cioccolato bianco

Altro
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Macinate finemente le mandorle e i pistacchi. Passate al mixer il cioccolato bianco.
  • In una ciotola mettete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa spumosa.
  • Incorporate le uova ad una ad una e mescolate bene.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, le mandorle, i pistacchi, il cioccolato bianco e il tè matcha e mescolate bene.
  • Versate metà del composto di farina nel composto di burro e incorporate gradualmente 8 cucchiai di latte.
  • Infine aggiungete l'altra metà del composto di farina, ancora 8 cucchiai di latte e mescolate bene.
  • Rivestite lo stampo con carta forno, versatevi il composto e livellatelo.
  • Cuocete in forno a 175°C per circa 50 minuti.
  • Sfornate e dopo 5 minuti sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.
  • Preparate la glassa con alcune cucchiaiate di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di tè matcha e poca acqua e spalmatela sul dolce.

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