Petitchef

Cake ai fiori di tarassaco e violette

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
Una torta aromatizzata con fiori viola e burro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
300 g di farina

150 g di burro

140 g di zucchero


1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 bicchiere di latte

1 tazza di violette e petali fiori di tarassaco

Preparazione

  • Montare con le fruste le uova con lo zucchero, fino al raddoppio del volume.
  • Setacciare la farina con il lievito e il sale, e amalgamarli al composto di uova a cucchiaiate.
  • Versare il burro fuso, ma tiepido e il latte a filo.
  • Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
  • Versare in uno stampo da plum cake rivestito carta forno, livellare e cospargere la superfice con i fiori, spingendone la metà all'interno dell'impasto.
  • Cuocere a 180° per 40 minuti.

Foto

CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 1
CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 2
CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 3
CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 4
CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 5
CAKE ai FIORI di TARASSACO e VIOLETTE, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake Pops Special Halloween
Cake Pops Special Halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake ai fiori di sambuco
Cake ai fiori di sambuco
4 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiNatale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota