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Budino all'arancia

Un'antica ricetta piemontese per un dolce molto elegante e sempre attuale. Per via delle sue note amare date dall'utilizzo nella ricetta della buccia, il budino all'arancia risulta anche digestivo ed è perfetto da gustare con della panna fresca appena montata.

Dessert
4 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola con abbondante acqua mettere a cuocere le 3 arance rosse intere dopo aver lavato con cura la buccia.
    Cuocere per 1h30′. Toglierle poi dall’acqua e lasciarle raffreddare.
  • Quando le arance saranno almeno tiepide incominciare a preparare una besciamella con la farina, il latte e il burro. Cuocerla sino a quando diventa ben densa.
  • Passare le arance al mixer per ottenere una sorta di purea omogenea né troppo grossolana né troppo fine.
    Prendere uso stampo da budino resistente alla fiamma diretta, possibilmente quello a onde e versare 3 cucchiai abbondanti di zucchero. Mettere sul fuoco la forma e preparare il caramello. Meglio se ben scuro.
    Al termine della preparazione avere cura di coprire con il caramello gran parte della superficie.
  • Lavorare 85gr di zucchero con i rossi d’uovo fino ad ottenere un composto molto spumoso.
    Aggiungere al composto la purea di arance e la besciamella. Mescolare molto delicatamente.
    Accendere il forno a 170°.
  • Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto.
    Versare il preparato nella forma e cuocere a bagnomaria per 40′ coprendo con un foglio di carta da forno la superficie verso gli ultimi 15′ di cottura.
  • Tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare il budino senza togliere la forma dall’acqua del bagnomaria.
    Appena freddo mettere in frigo per almeno 1h.
    Sformare il budino che va servito freddo accompagnato a della panna montata.

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Domande:




Commenti dei membri:

28/03/2015

Veramente buono

(0) (0) Abuso
27/03/2015

Molto molto buono

(0) (0) Abuso
26/03/2015

Molto buono grazie

(0) (0) Abuso

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