Una ricetta strepitosa. Preparatela se avete degli ospiti a cena!
Ingredienti
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Preparazione
Portare ad ebollizione il latte con la raschiatura della bacca di vaniglia, aggiungere il riso e abbassare la fiamma. Cuocere fino a quando il latte non sarà stato assorbito. Aggiungere un pizzico di sale e fare raffreddare.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e il burro finchè saranno spumosi. Tagliare in due i frutti della passione e recuperarne la polpa eliminando i semi servendosi di un setaccio. Mescolare la polpa al composto di riso.
Montare gli albumi a neve. Amalgamare il composto di riso a quello di burro e per ultimo aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Distribuire il composto in stampini imburrati ed infarinati e cuocere a bagno maria a 180°C per circa 40- 50 minuti (dipende dal forno).
Nel frattempo mescolare 3 cucchiai di zucchero con il succo d'ananas e poche gocce di limone. Prelevarne mezza tazzina e sciogliervi l'agar agar. Unire il tutto e porre sul fuoco. Portare a bollore e lasciare tre minuti su fuoco basso.
Versare la salsa in una ciotolina e lasciare raffreddare.
Grattugiare la noce di cocco. Togliere i budini dal forno, farli raffreddare. Sformarli, passarli nel cocco grattugiato e servirli accompagnati dalla salsa all'ananas.
Commenti dei membri:
Intanto complimenti, vorrei sapere dove posso trovare la bacca di frutto della passione e l'agar agar???? grazie