Petitchef

Budino di riso al frutto della passione

Dessert
8 porzioni
30 min
45 min
media
Una ricetta strepitosa. Preparatela se avete degli ospiti a cena!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
latte: 1/2 litro

zucchero: 75 gr

riso per risotti: 90 gr

vaniglia: una stecca


uova: 2

burro: 30 gr

sale: un pizzico

succo d'ananas: 200 ml

limone: qb

agar agar: 1/2 cucchiaino

zucchero: 3 cucchiai

noce di cocco: qb

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il latte con la raschiatura della bacca di vaniglia, aggiungere il riso e abbassare la fiamma. Cuocere fino a quando il latte non sarà stato assorbito. Aggiungere un pizzico di sale e fare raffreddare.
  • Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e il burro finchè saranno spumosi. Tagliare in due i frutti della passione e recuperarne la polpa eliminando i semi servendosi di un setaccio. Mescolare la polpa al composto di riso.
  • Montare gli albumi a neve. Amalgamare il composto di riso a quello di burro e per ultimo aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
  • Distribuire il composto in stampini imburrati ed infarinati e cuocere a bagno maria a 180°C per circa 40- 50 minuti (dipende dal forno).
  • Nel frattempo mescolare 3 cucchiai di zucchero con il succo d'ananas e poche gocce di limone. Prelevarne mezza tazzina e sciogliervi l'agar agar. Unire il tutto e porre sul fuoco. Portare a bollore e lasciare tre minuti su fuoco basso.
  • Versare la salsa in una ciotolina e lasciare raffreddare.
  • Grattugiare la noce di cocco.
    Togliere i budini dal forno, farli raffreddare. Sformarli, passarli nel cocco grattugiato e servirli accompagnati dalla salsa all'ananas.



Commenti dei membri:

crostina
crostina, 02/07/2011

Intanto complimenti, vorrei sapere dove posso trovare la bacca di frutto della passione e l'agar agar???? grazie

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