Petitchef

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose

Un dessert classico proposto in una profumatissima chiave esotica

Dessert
4 porzioni
12 ore
20 min
facile
698 Kcal

Ingredienti

4

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 13.38 (3.35€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera prima versare il latte, la panna, la bacca di vaniglia (tagliata a metà, con i semi raschiati che vanno anch’essi versati nella mistura) e le bacche di cardamomo in una pentola e portare quasi a ebollizione.

    Far raffreddare, coprire e riporre in frigorifero tutta la notte, o almeno 2 ore.
  • Preparare lo sciroppo: sciogliere il miele nell’acqua dentro a una tazzina, aggiungervi l’acqua di rose e mettere da parte.
  • Preparare il budino di riso: versare il riso nella pentola in cui si erano messi in infusione latte, panna e le spezie. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.

    Il riso deve essere cotto ma ancora un pochino al dente, e la preparazione deve risultare cremosa. Potrebbe rendersi necessario aggiungere un pochino di acqua verso la fine, fino a 50 ml.

    Togliere la pentola dal fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia e il cardamomo.
    Versare nel riso il burro, il miele, il latte condensato e un pizzico di sale e mescolare finché non sono ben amalgamati.
  • Servire immediatamente nelle scodelle, decorando con i pistacchi e i petali di rose e versandoci sopra un po’ di sciroppo alle rose.

    Volendo, il budino può essere conservato in frigorifero e scaldato al microonde, prima di essere decorato e servito.
  • (Da: Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi – Jerusalem – Ebury Press)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Calorie: 698Kcal
  • Carboidrati: 46g
  • Lipidi: 38g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 38.7g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 20.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Senza glutine
Senza uova

Foto

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose
Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/03/2013

Interessante

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
Rotolo di salmone con ricotta e pistacchi
6 porzioni
2 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone
Pasta con tonno, pistacchi e limone
2 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rose del deserto al cioccolato - ricetta veloce
Rose del deserto al cioccolato - ricetta veloce
15 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota