Brownies pere e nocciole


Golosi brownies alle nocciole

Ingredienti

Ingredienti per una teglia 20x20cm:
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 175 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2-3 pere
- 5 g di lievito per dolci (per me Paneangeli)
- 200 g di cioccolato fondente (per me Lindt)
- 20 g di cacao amaro (per me Perugina)
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia (per me Paneangeli)
- 100 g di nocciole
- Cannella q.b.

Preparazione

Tappa 1 - Brownies pere e nocciole

Tappa 1

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e poi aggiungete il burro.

Tappa 2

Mescolate e lasciate intiepidire il composto.

Tappa 3

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e spolverizzatele con della cannella.

Tappa 4

Tostate per 10-15 minuti le nocciole in forno a 180°e poi tritatele.

Tappa 5

In una ciotola versate le uova sbattute leggermente, unite il cioccolato con l'aroma di vaniglia mescolando bene e lo zucchero.

Tappa 6

A questo punto aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporate circa 70 g di nocciole tritate e i cubetti di pera.

Tappa 7

Imburrate una teglia quadrata 20x20cm, foderata con carta forno, versate il composto e ricoprite la superficie con le restanti nocciole.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare la torta e servitela tagliata a quadratini

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Pere in crosta di sfoglia con cuore di Nutella


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseBrownies: tante ricette deliziose per preparare queste golosità americaneBrownies: tante ricette deliziose per preparare queste golosità americaneRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta secca preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali