Petitchef

Brioche morbida per la colazione

Iniziate la giornata su una nuvola grazie a questa morbidissima brioche da colazione. Provate subito la nostra ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo. Cucinare con Petitchef è davvero un gioco da ragazzi!

Snack
8 porzioni
45 min
8 ore
25 min
facile
311 Kcal

Video

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Ingredienti

8

Per la doratura:

Costo stimato: 1.37 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per dolci 30x12 cm
  • 1 robot da cucina
  • 1 pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioche morbida per la colazione
    Versate il lievito nella ciotola del robot e diluitelo con un cucchiaio di acqua tiepida. Quindi lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 2 - Brioche morbida per la colazione
    Aggiungete il latte, la farina, lo zucchero ed il sale. Poi impastate con il gancio per 10 minuti
  • Tappa 3 - Brioche morbida per la colazione
    Ora aggiungete il burro ed impastata nuovamente per 10 minuti.
  • Tappa 4 - Brioche morbida per la colazione
    Coprite l'impasto con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, coprite l'impasto con la pellicola e lasciatelo in frigo per 12 ore.
  • Tappa 5 - Brioche morbida per la colazione
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e sgasatelo. Quindi formate dei panetti da circa 115 gr ognuno e disponeteli nello stampo imburrato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Tappa 6 - Brioche morbida per la colazione
    Preriscaldate il forno a 160°C con un contenitore pieno d'acqua. Spennellate la superficie della brioche con l'uovo sbattuto ed infornate per 25 minuti a 160°C.
  • Tappa 7 - Brioche morbida per la colazione
    La nostra fantastica brioche è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Tempo di lievitazione
Potete anche far lievitare 5/6 ore a temperatura ambiente oppure 2 ore a temperatura ambiente e 1 notte in frigorifero. In questo modo sarà più facile lavorarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (122g)
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 50.4g
  • Lipidi: 6.5g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Brioche morbida per la colazione
Brioche morbida per la colazione - foto 2
Brioche morbida per la colazione - foto 3
Brioche morbida per la colazione - foto 4
Brioche morbida per la colazione - foto 5
Brioche morbida per la colazione - foto 6

Domande:






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