Petitchef

Bocconcini al cacao

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
75 g di cacao amaro

200 g di zucchero

70 g di burro

50 g di nocciole tritate


120 g di biscotti al burro

Preparazione

  • Lavorare il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero. Schiacciare i biscotti fino a ridurli in briciole.
  • Aggiungere alla crema di burro e zucchero il cacao, le nocciole tritate, le briciole di biscotto e le uova. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e farlo riposare in frigo per mezz'ora circa.
  • Passato il tempo, preparare con le mani delle palline della grandezza di una ciliegia. Mettere il burro rimasto in un piatto e rotolarvi le palline in modo che se ne rivestano.
  • Adagiate le palline zuccherate nei pirottini. Usato quelli della Pedrini" poi, trasferite i bocconcini su un vassoio e lasciateli riposare in frigo per 3/4 ore.

Foto

Bocconcini al cacao, foto 1Bocconcini al cacao, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di pollo e funghi
Bocconcini di pollo e funghi
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Bocconcini di melanzane ripieni di scamorza
Bocconcini di melanzane ripieni di scamorza
4 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota