Petitchef

Biscuit joconde imprime e entremets dessert + bavarese al limone

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
colla di pesce, 4 fogli

latte, 400 ml

tuorli, 3

zucchero, 100 g

limone biologico, 1

panna, 500 ml

Preparazione

  • Metti a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Rompi le uova e raccogli i tuorli in una ciotola.
  • Unisci lo zucchero e monta con un cucchiaio di legno gli ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Fai bollire il latte con la buccia di limone. Togli la buccia e mentre è ancora caldo versalo poco per volta sulla crema, filtrandolo attraverso un colino e mescolando continuamente.
  • Incorpora anche il succo di un limone. Trasferisci il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa: fai scaldare mescolando sempre fino a che non accenna il bollore.
  • A questo punto toglilo dal fuoco ed incorpora la colla di pesce ben strizzata. Passa di nuovo la crema al colino, raccoglila in una ciotola e lasciala raffreddare.
  • Quando la crema sarà fredda, monta la panna a neve molto densa ed incorporala delicatamente alla crema di uova, mescolando dal basso verso l'alto.

Foto

Biscuit Joconde Imprime e Entremets dessert + Bavarese al limone, foto 1Biscuit Joconde Imprime e Entremets dessert + Bavarese al limone, foto 2Biscuit Joconde Imprime e Entremets dessert + Bavarese al limone, foto 3




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