Petitchef

Biscotti alle mandorle ricchi

Dessert
3 porzioni
30 min
50 min
facile
  • Biscotti alle mandorle ricchi
  • Biscotti alle mandorle ricchi, foto 2
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Biscotti alle mandorle ricchi
 
Golosi biscotti alle mandorle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 g di mandorle pelate

350 g di zucchero

50 g di miele


un pizzico di cannella in polvere

scorza d'arancia grattugiata

un pizzico di sale

pistacchi non salati

mandorle in lamelle

confettura d'arancia

zucchero a velo

Preparazione

  • Tostare le mandorle in forno caldo per alcuni minuti. Lasciarle raffreddare e passarle in freezer per una mezz'oretta. A questo punto tritarle fini nel mixer. Questo trucco non farà fuoriuscire olio dalle mandorle, e permetterà di ottenere un trito veramente fine e omogeneo.
  • In una pentola di acciaio inox versare gli albumi e iniziare a montarli con il sale. Con movimenti dal basso verso l'alto incorporare con una spatola di legno lo zucchero, lasciandolo cadere a pioggia.
  • Infine versare il miele, le mandorle tritate, la cannella e la scorza d'arancia.
    Porre la pentola su fuoco basso, mescolando spesso per eviate che si attacchi alle pareti.
  • Appena il composto sarà diventato omogeneo, toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare vigorosamente. Lasciare raffreddare.
  • Allestire una placca da forno ricoperta di carta forno. Prelevare con le mani piccole porzioni di composto, formare delle palline e sistemarle sulla placca ben distanziate tra loro.
  • Infornare a 140° per 50 minuti. Se durante la cottura si colorano troppo aprire leggermente lo sportello del forno.
  • Appena sfronate i biscotti, facebdo attenzione a non ustionarvi decorare i biscotti con i pistacchi e le mandorle a lamelle premendo bene sui bordi del biscotti per farli aderire. L'impasto caldo fungerà da collante. Con una siringa decorare i biscotti con le lamelle di mandorle con un poco di marmellata di arance scaldata al micro. Altri lasciateli solo spolverati con zucchero a velo.




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