Petitchef

Bicchierini yogurt, sesamo e albicocca

Dessert
6 porzioni
40 min
15 min
facile
Bicchierini yogurt, sesamo e albicocca
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Bicchierini yogurt, sesamo e albicocca
 
Bicchierini da dessert. Ecco un'idea deliziosa per concludere il pasto nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr. di yogurt greco naturale

70 gr. di zucchero di canna

150 gr. di panna

25 gr. di sesamo


10 gr. di succo di limone

Crumble

20 gr. di cacao amaro

40 gr. di zucchero di canna

40 gr. di farina 00

40 gr. di burro freddo

2 gr. di sale

Caramello

100 gr. di zucchero di canna

20 gr. di sesamo

Preparazione

  • Tostate tutto il sesamo in un padellino e tenetelo da parte.
  • Crumble: versate la farina, il cacao, il sale e lo zucchero di canna in una terrina, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate gli ingredienti rapidamente con le mani, fino a quando il composto risulterà bricioloso. Quindi foderate una teglia con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 13/15 minuti, fino a quando il crumble non risulterà croccante; toglietelo dal forno e fatelo raffreddare.
  • Caramello: mettete lo zucchero in una pentolino e fate cuocere a fuoco medio, lasciate sciogliere lo zucchero facendo roteare il pentolino per distribuirlo uniformemente. Quando il caramello sarà liquido, aggiungete il sesamo e formate delle placchette a vostro piacere su un foglio di carta forno.
  • Mousse di yogurt: montate la panna, amalgamate in una terrina lo yogurt con lo zucchero di canna, unite il sesamo e infine la panna montata; riponete in frigorifero.
  • Lavate e snocciolate le albicocche, frullatele con un minipimer unendo il succo di limone (se necessario regolate di dolcezza aggiungendo un po' di zucchero).
    Riempite per 2/3 i bicchierini con la mousse di yogurt, aiutandovi con una sac à poche, aggiungete uno strato di polpa di albicocche, sistemate un cucchiaino di crumble al cacao in cima e terminate con una placchetta di caramello al sesamo.




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