Petitchef

Bicchierini di panna cotta ai pistacchi di bronte, con scaglie di cioccolato fondente

Dessert
2 porzioni
25 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 ml panna fresca liquida

40 g granella di pistacchi di Bronte

Mezzo cucchiaio abbondante di zucchero

Mezza bacca di vaniglia Bourbon aperta a metà

Mezzo cucchiaio abbondante di preparato per budino alla vaniglia non zuccherato

Preparazione

  • Mescolare zucchero e granella di pistacchi.
    Scaldare a fuoco basso in un pentolino spesso e antiaderente la panna con la bacca di vaniglia aperta a metà, la granella di pistacchi e lo zucchero, mescolando continuamente.
  • Quando è tiepida, spegnere e aggiungere il preparato per budino amalgamando lentamente il tutto con la frusta.
  • Con un cucchiaino, raschiare i semini di vaniglia dalla bacca e amalgamarli al resto. Riaccendere e mescolare; al primo accenno di bollore, spegnere e togliere dal fuoco.
  • Mescolare per qualche minuto perché non si formi la pellicina sopra, poi mettere nei bicchierini e coprire con pellicola.
  • Quando sono freddi, trasferire in frigo e lasciarli lì per qualche ora.
  • Servire fredda, con pistacchi a pezzetti, e piccole scaglie di cioccolato fondente.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota