Petitchef

Bicchierini al caffé e zabaione

Dessert
2 porzioni
5 min
5 min
facile
Una ricetta semplice e golosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 savoiardi

qualche cucchiaino di caffé espresso

1 cucchiaino di zucchero (per addolcire il caffé)

qualche chicco di caffè al ciok fondente


per lo zabaione:

1 tuorlo d'uovo

3 cucchiai di zucchero

20 ml di marsala

1 cucchiaino di maizena ( o di farina)

Preparazione

  • sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il marsala e cuocere finché non comincia ad addensarsi, poi aggiungere con un colino a trama fine la maizena: lasciare raffreddare.
  • Preparare il caffé, zuccherarlo.
  • mettere 1/3 di savoiardo sul fondo del bicchierino ed inzupparlo di caffé;
    posizionare il savoiardo
    versare sopra lo zabaione nel bicchierino
    decorare con i chicchi di caffé al ciok fondente
  • tenere in frigo 1 ora prima di servire

Foto

Bicchierini al Caffé e Zabaione, foto 1Bicchierini al Caffé e Zabaione, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
Ricetta Halloween - Bicchierini Frankenstein
6 porzioni
1 ora
facile
3.4 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Bicchierini caffè e anice
Bicchierini caffè e anice
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota