Petitchef

BICCHIERE GOLOSO CON DOPPIA CREMA E FRUTTA

Dessert
6 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

6

per la "crema bianca" sopra:

Preparazione

  • Inizio facendo la crema gialla che và dentro al bicchiere. In un recipiente sbatto le uova con lo zucchero, unisco la farina e mezzo litri di latte caldo, metto sul fuoco in una casseruola e faccio addensare mescolando sempre a fuoco bassissimo. la tolgo poi dal fuoco e unisco il burro, faccio raffreddare.
  • Nel frattempo lavo, pulisco e taglio la frutta a piacere, copro la frutta con lo zucchero rimasto. Inizio a preparare la "crema sopra". 100 grammi di zucchero in una ciotola, unisco il brandy o il cointrau e verso delicatamente rimescolando con la frusta la panna, continuo a lavorare fino a che non ha una consistenza di "semi montata".
  • Prendo i bicchieri e faccio un primo strato con un disco di pan di spagna lo metto bene sul fondo del bicchiere e ci spennello l'Alchermes, aggiungo la frutta metto le mandorle tritate e verso sopra due cucchiai di crema gialla e livello. Prendo un altro strato di pan di spagna e faccio lo stesso procedimento di prima fino a che non lascio un cm di bordo dal bicchiere.
  • Per ultimo verso sulla superficie del bicchiere sopra tutto la crema bianca a grosse cucchiaiate. Prendo il trito di cioccolato e decoro la testa del bicchiere e per finire una mezza fragola e una foglionina di menta lavata ed asciugata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagione Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota