Petitchef

Banana bread

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
media
Una ricetta ideale per utilizzare le banane mature

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
* 250 gr. Farina 00

* 140/150 gr. di zucchero di canna

* ½ cucchiaino di sale

* ½ cucchiaino di cannella

* ½ cucchiaino di noce moscata

* 1 cucchiaino di cremor tartaro

* 50 gr. noci (tostate e a pezzetti)

* 3 banane mature

* 2 cucchiai latte di soia

* 2 uova bio

* 60 ml. di olio di riso

* ½ tazzina di caffè

Preparazione

  • Versate e miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
  • In un'altra ciotola riducete in purea le banane (aiutandovi con una forchetta), quindi aggiungete il latte, le uova leggermente sbattute, l'olio ed il caffè espresso.
  • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e miscelateli senza amalgamarli bene, in modo da non lavorare troppo il composto (altrimenti risulterà duro e gommoso).
  • Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno ed infornate in forno già caldo a 190° per 55’ minuti. Lasciate riposare 5' prima di sformare.
  • Adagiate il banana bread su una griglia a raffreddare.

Consigli:

Idea golosa: servitelo tiepido spalmato con formaggio fresco cremoso!!!

Foto

Banana bread, foto 1
Banana bread, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Banana bread all'avena
Banana bread all'avena
10 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Banana bread (di valentina gigli)
Banana bread (di valentina gigli)
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Banana bread con gocce di cioccolato
Banana bread con gocce di cioccolato
3 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Banana bread - Ricetta facile e gustosa
Banana bread - Ricetta facile e gustosa
10 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota