Impastate gli ingredienti della pasta come una normale brisè: mettete in planetaria burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Io ho messo il tutto nella macchina del pane e fatto impastare a lei.. Questa frolla resta un'attimino più "anonima" rispetto alla classica, il che si addice perfettamente a questa torta perchè fa risaltare molto le mele..
Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella macinata e l'amido di mais.
Stendete la pasta sottilmente, rivestite uno stampo per torte e riempite con il composto di mele, dopo aver messo un leggero strato di pan di spagna sul fondo (io ho messo pangrattato).
Coprite con un altro foglio di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato e cannella macinata (io la spennellatura non l'ho fatta).. fate anche dei taglietti o incisioni con il coltello..