Petitchef

Aperitivo

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Per la base :


- 375 g di farina 00

- 190 g di zucchero di canna

- 5 g di lievito

- 160 g di burro morbido a tocchetti

- 1 uovo

- un pizzico di sale

- menta


Per la crema:


- 120 g di succo di lime

- la scorza di 4 lime

- 20 g di maizena

- 200 g di zucchero di canna

- 4 tuorli

- 90 g di rum bianco

- sciroppo di menta

Preparazione

Tappa 1

Tritare a lungo le foglie di menta pulite con lo zucchero di canna fino a ridurle sminuzzate. Mescolare insieme gli ingredienti secchi e cominciare ad aggiungere prima l'uovo, mescolando, poi il burro.

Tappa 2

Amalgamare fino ad ottenere una palla, riporla in frigo per almeno 30 minuti. Con la frolla rivestire il fondo di una teglia quadrata di circa 20 x 20, facendo aderire la frolla bene sui bordi e gli angoli.

Tappa 3

Infornare a 180°C per circa 30 min, o fino a doratura. Preparare la crema. Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna e la scorza di lime fino a farli gonfiare e schiarire.

Tappa 4

Aggiungere la maizena e montare brevemente per dissolverla in modo uniforme. Unire infine il succo di lime ed, eventualmente, lo sciroppo di menta.

Tappa 5

Mettere tutto in un pentolino con fiamma medio bassa. Appena prima che raggiunga il bollore, aggiungere il rum e mescolare bene.

Tappa 6

Quando la crema si è addensata, versarla sul dolce distribuendola uniformemente e mettere in frigo.







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