Petitchef

Aperitivo

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

375 g di farina 00

190 g di zucchero di canna

5 g di lievito

160 g di burro morbido a tocchetti


un pizzico di sale



Per la crema:

120 g di succo di lime

la scorza di 4 lime

20 g di maizena

200 g di zucchero di canna

4 tuorli

90 g di rum bianco

sciroppo di menta

Preparazione

  • Tritare a lungo le foglie di menta pulite con lo zucchero di canna fino a ridurle sminuzzate. Mescolare insieme gli ingredienti secchi e cominciare ad aggiungere prima l'uovo, mescolando, poi il burro.
  • Amalgamare fino ad ottenere una palla, riporla in frigo per almeno 30 minuti. Con la frolla rivestire il fondo di una teglia quadrata di circa 20 x 20, facendo aderire la frolla bene sui bordi e gli angoli.
  • Infornare a 180°C per circa 30 min, o fino a doratura. Preparare la crema. Montare bene i tuorli con lo zucchero di canna e la scorza di lime fino a farli gonfiare e schiarire.
  • Aggiungere la maizena e montare brevemente per dissolverla in modo uniforme. Unire infine il succo di lime ed, eventualmente, lo sciroppo di menta.
  • Mettere tutto in un pentolino con fiamma medio bassa. Appena prima che raggiunga il bollore, aggiungere il rum e mescolare bene.
  • Quando la crema si è addensata, versarla sul dolce distribuendola uniformemente e mettere in frigo.




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