Petitchef

4/4 bretone

Dessert
8 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
E' inutile: non posso negare la parte francese che c'è in me...

Emerge, in cucina, nelle letture, nella scelta delle vacanze.

E' nel mio DNA, quindi così è e così resta.

Amen!

Quindi non mi resta che condividere con voi un'altra ricetta tipicamente francese, adatta alla prima colazione, ma anche ad un break a metà mattino, o come dolce dopo pasto, o con il té delle cinque.

Insomma: questa ricetta è perfetta in ogni occasione, anche perchè, inutile dirlo, questo dolce è talmente delicato, che va bene a tutte le età, dai teen agli evergreen!


Ingredienti:

4 uova grosse (o 5 medie)


il loro peso in:

-zucchero

-farina (sostituire 1/4 con frumina per renderlo più soffice)

-burro demi-sel

1 bustina vanillina

1 pizzico sale

1 bustina lievito x dolci

preriscaldare forno a 180 gradi

Preparazione

  • Procedimento:
    sciogliere burro;
    miscelare farine, zucchero, lievito e sale;
    montare uova, amalgamare burro e poi il resto;

    imburrare teglia (o usare carta forno)

    versare impasto, livellarlo

    Cottura circa 45 minuti, forno ventilato

    Dopo 20 minuti coprire con foglio aluminio, abbassare forno a 170° e proseguire cottura.

    Dopo altri 25 minuti (45 minuti totali) sentire con stecco se e' asciutta, altrimenti proseguire cottura. ( per altri 5 minuti, togliendo il foglio di aluminio).

    CONSIGLIO farla il giorno prima, perchè gli ingredienti della torta "si amalgamano" e la rendono superlativa...

Foto

4/4 Bretone, foto 14/4 Bretone, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Lamu55, 09/08/2011

Appena fatta! Meno male di questa "francesità" :)) Quest'anno mi manca la Bretagna come l'aria, visto che ogni anno andiamo in vacanza lì, ma quest'anno mi accontenterò del 4/4: GRAZIE!!

(0) (0) Abuso
04/08/2011

Preparerò questo dolce nel prossimo weekend

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