Petitchef

Patate duchessa

Contorni
6 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di patate da purè

100 g di burro salato

1/2 cucchiaino di noce moscata


100 g di formaggio grana grattuggiato

Preparazione

  • Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle nel cestello per la cottura in pentola a pressione.
  • Aggiungere acqua fino a raggiungere il fondo del cestello.
  • Chiudere il coperchio e mettere sul fuoco medio, cuocere per 10 minuti a partire dal primo fischio della pentola a pressione.
  • Terminata la cottura, aspettare che la pentola sfiati del tutto, aprire, tirar fuori il cestello e mettere le patate in una ciotola.
  • Schiacciarle con una forchetta e aggiungere il burro , le uova, il pepe, la noce moscata e il formaggio e amalgamare bene il tutto.
  • Mettere il composto in una sac a poche con punta grande a stella e formate tanti ciuffi su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Infornate a 200° per 15 minuti circa e/o fino a duratura.
  • Preparare qualche ora prima e poi scaldate veloce 5 minuti in forno. Anche saldate il giorno dopo sono ancora buone.

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