Petitchef

Caponata siciliana

Contorni
3 porzioni
30 min
1 ora
media
Un piatto buonissimo della tradizione siciliana: la caponata! Da preparare con calma e gustare in compagnia e con la tv spenta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 melanzana grande;

2 peperoni medi;

1 cipolla bianca;

3-4 coste di sedano;

2 pomodori per salsa;

olive nere infornate;

olive verdi;

capperi di Pantelleria sottosale;

sale e olio evo q.b.

1 cucchiaio di zucchero;

1 cucchiaio di aceto bianco;

basilico fresco;

Preparazione

  • Tappa 1 - Caponata siciliana
    Mettete le melanzane sotto sale e lasciatele lì per almeno mezz'ora.
  • Tappa 2 - Caponata siciliana
    Mettete i peperoni ammollo in acqua fredda (così non torneranno su dopo averli mangiati!) per un'oretta.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili e il sedano a pezzetti. Fate cuocere in una padella inizialmente con un pò di acqua e sale, poi fate rosolare con olio extravergine di oliva.
  • Tappa 3 - Caponata siciliana
    Sciacquate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggetele.
  • Tappa 4 - Caponata siciliana
    Tagliate a pezzetti i peperoni e friggeteli.
  • Tappa 5 - Caponata siciliana
    Unite tutte le verdure cotte e aggiungete il pomodoro a cubetti. Fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete anche i capperi che avrete già sciacquato dal sale in eccesso, le olive nere intere e le olive verdi denocciolate. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e 1 di aceto, fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Tappa 7 - Caponata siciliana
    Levate dal fuoco e fate raffreddare in una insalatiera di vetro o di terracotta. Servite a temperatura ambiente guarnendola con basilico fresco.



Commenti dei membri:

27/09/2013

Farla subito

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27/09/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Ancora questa ricetta????? Ma l'avevano già proposta 2 settimane fa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
marella
marella, 27/09/2013

Ancora questa ricetta? Ma l'avevano già proposta il 14/09/13!!!!!!

(0) (0) Abuso
14/09/2013

Che io sappia i peperoni sono indigesti per via della buccia e quindi non è sufficiente l'ammollo per non farli tornare su dopo averli mangiati.

(0) (0) Abuso

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