Petitchef

Chiodo di garofano con alloro

104 ricette
Ricetta Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

Coniglio alle verdure con chiodi di garofano, bacche di ginepro e buccia di limone

(1 voto), (2)
Portata principale facile 40 min 60 min
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 2 carote 2 cipolle 2 coste di sedano 1 mazzetto di prezzemolo la parte gialla della buccia di 1 limone 2 dl di vino bianco ...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(33 voti), (3) , (339)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (59)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (59)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti), (1) , (107)
Antipasto media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino

(25 voti), (1 commento)

9 sfiziosi dolci a forma di cuore da poter preparare ai vostri partner il giorno degli innamorati. Un regalo fatto con le vostre mani per la persona che amate. Sarà sicuramente un gesto apprezzatissimo!

Ricetta Prosciutto glassato

Prosciutto glassato

(10 voti), (1) , (131)
Portata principale media 15 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio Pepe in grani 1 cucchiaio di sale grosso 1 cipolla 2,5 kg di prosciutto di coscio di maiale 1 costa di sedano 1 carota Chiod...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(10 voti), (1) , (165)
Antipasto media 50 min 229 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300 ml ...
Ricetta Cinghiale alla maniera di Buti

Cinghiale alla maniera di Buti

(8 voti), (22)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 r...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Cetrioli sott'aceto a rondelle

Cetrioli sott'aceto a rondelle

(8 voti), (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 cetrioli lunghi circa15 cm 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofano 1 cucc...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

(7 voti), (51)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ingrediente del mese: il carciofo

Ingrediente del mese: il carciofo

(59 voti), (4 commenti)

Oltre ad essere visivamente bello (a mio parere), il carciofo è un alimento che vanta diverse proprietà benefiche: depurative, antiossidanti, digestive, diuretiche e disintossicanti. Scoprite le ricette che si possono fare con questo ingrediente.

Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure

Stinco di maiale al forno con verdure

(6 voti), (1) , (39)
Altro media 15 min 3 ore
Ingredienti: 4 stinchi di maiale 2 cipolle 3 carote 3 coste di sedano 4 foglie d'alloro 10 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 1 rametto di salvia fresca o fogl...
Ricetta Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

Plumcake di riso, prosciutto cotto e piselli

(5 voti), (263)
Stuzzicherie facile 30 min 60 min
Ingredienti: 150 g di riso originario 300 g di brodo vegetale 200 g di cipolla bianca chiodi di garofano alloro 150 g di prosciutto cotto 100 g di burro 25...
Ricetta Trippa a modo mio

Trippa a modo mio

(5 voti), (1) , (45)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1 kg di trippa mista 2 carote, 2 coste di sedano 3 cipolle piccole 1 scatola di pelati sale olio extravergine di oliva timo rosmarino salvia...
Ricetta Brasato d'asino speziato

Brasato d'asino speziato

(5 voti), (4)
Portata principale facile 12 ore 3 ore
Ingredienti: 1 kg di reale d'asino (senza osso) 1 litro di vino rosso corposo 30 g di pancetta tesa 1 cipolla 2 carote 1 spicchio d'aglio 10 chiodi di garofano 10...
Ricetta Burritos di manzo con salsa tomato

Burritos di manzo con salsa tomato

(4 voti), (82)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 8 tortillas di farina ( o piadine) 500 g di scamone 2 grosse cipolle spellate (1 rossa e 1 gialla) 2 chiodi di garofano 1 stecca di canneella 1 f...
Ricetta Gelatina di spezie e menta

Gelatina di spezie e menta

(4 voti), (8)
Dessert facile 20 min 8 min
Ingredienti: 670 g di acqua 1 cucchiaino e 1/2 di polvere di agar agar 2 foglie di alloro 3 bacche di cardamomo (frantumate) 2/3 bacche di pepe della giama...
Ricetta Orzotto con zucchine al profumo d'autunno

Orzotto con zucchine al profumo d'autunno

(3 voti), (1) , (58)
Portata principale media 20 min 45 min
Ingredienti: 300 grammi di orzo 600 grammi di zucchine 20 grammi di funghi porcini secchi 2 spicchi d?aglio 1 cipolla media 1 carota un ciuffo di prezzemolo 2 cuc...
Ricetta Fagiano ai funghi porcini nigella's way

Fagiano ai funghi porcini nigella's way

(3 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1) Fagiano 1 Funghi porcini 4 Cognac Vino bianco brodo Scalogni 4 Aglio 1 spicchio Alloro Ginepro Sale e pepe olio extra vierge burro 2) per il ba...
Ricetta Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

Piacere vero voiello cucina di montagna: tortiglioni al ragù di cinghiale con ricotta

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per il ragù: 325 ml di vino chianti 500 g polpa di cinghiale 1 carota 2 gambi di sedano 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla 2 foglie d'alloro 4 foglie di ...
Ricetta Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

Il brasato nella ghisa ha il suo perchè - staub

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg circa di polpa di manzo 3 costole di sedano 3 carote 3 cipolle 2 scalogni alloro chiodi di garofano pepe in grani 1 bastoncino di cannella agli...
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino salvia t...
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi

Brasato al barolo e flan di cardi

(2 voti), (2)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) BRASATO AL BAROLO : un pezzo di carne una bottiglia di Barolo una cipolla una carota un pezzo di sedano tutto a tocchetti uno spicchio d'aglio 2 o...
Ricetta Brasato al nebbiolo

Brasato al nebbiolo

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 1kg di carne di manzo per brasato 4 carote 1 cipolla 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 3 chiodi di garofano Sale ...
Ricetta Pupacchielli piccanti ripieni ( peperoncini piccanti ripieni )

Pupacchielli piccanti ripieni ( peperoncini piccanti ripieni )

(1 voto), (12)
Stuzzicherie facile 15 min 4 min
Ingredienti: 500 g Peperoncini piccanti tondi 200 g Tonno sott'olio sgocciolato 2 cucchiai Capperi sotto aceto 4 Acciughe sotto sale Per la cottura dei peperonci...


Ricette

Tag
Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota