Petitchef

Burro con Finocchio

60 ricette
Ricetta Terrina di finocchi al forno

Terrina di finocchi al forno

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 2 finocchi 1 mozzarella a cubetti o altro formaggio a piacere 6 fette di prosciutto cotto tagliuzzato grossolanamente q.b. di pangrattato 4 cucchiai ...
Ricetta Finocchi brasati con le noci

Finocchi brasati con le noci

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 finocchi 12 gherigli di noce 3 scalogni 1 spicchio di aglio prezzemolo timo burro pecorino romano grattugiato sale pepe bianco in grani...
Ricetta Crostata delicata di finocchi in crema di formaggio

Crostata delicata di finocchi in crema di formaggio

Altro facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1) Per la pasta Brisee: 300 g di Farina (tipo OO) 120 g di Burro 80 g di Acqua Un Limone 10 g circa di Sale Un pizzico di Zucchero 2) Per il Ripieno:...
Ricetta Mousse di sardine agli agrumi

Mousse di sardine agli agrumi

(13 voti) , (101)
Antipasto facile 15 min 4 ore
Ingredienti: 340 g netti di sardine all’olio d’oliva (4 scatole) 50 g di olive nere snocciolate 50 g di burro ½ arancia ½ limone 2 cucchiaini di semi di finoc...
Ricetta Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

(9 voti) , (2) , (286)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta : 150 g farina di kamut (io, di Molino Grassi) 50 g semola di grano duro (io, Kronos di Molino Grassi) 2 uova (grandi) Per il ripie...
Ricetta La pinza di pane

La pinza di pane

(4 voti) , (9)
Stuzzicherie facile 25 min 40 min
Ingredienti: ½ kg pane raffermo ½ l latte tiepido 100 g farina 50 g zucchero 1 uovo 50 g uva sultanina 50 g fichi secchi 50 g gherigli di noci 1 cucchiaino di sem...
Ricetta Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

(3 voti) , (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. farina di mais per polenta 450 gr. broccoletti già puliti e fatti a cimette 1 salamella 45 gr. scamorza 1 spicchio aglio olio extravergin...
Ricetta pani di cena ovvero i biscotti della quaresima

"pani di cena" ovvero i biscotti della quaresima

(2 voti) , (1) , (4)
Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 Kg e 200 gr di farina 00 300 gr di zucchero 300 gr di burro 5 uova latte q.b. (io 130 gr) 30 gr di semi di finocchio 2 bustine di lievit per dolci ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Bicchierini di cheese cake salati ai taralli e crema alla finocchiona

Bicchierini di cheese cake salati ai taralli e crema alla finocchiona

(2 voti) , (2) , (13)
Antipasto facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 200 g di taralli pugliesi con semi di finocchio 200 g di formaggio fresco spalmabile 100 g di finocchiona 50 g di parmigiano 40 g di burro erba cipol...
Ricetta Bruscitt con purè

Bruscitt con purè

(1 voto) , (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 2 bicchiere di vino rosso burro sedano carota cipolla semi di finocchio per il purè: 3 grosse patate 1/2 bicchiere di latte ...
Ricetta Biscotti al mosto... senza mosto

Biscotti al mosto... senza mosto

(1 voto)
Altro facile 1 ora 20 min
Ingredienti: farina Manitoba: 200 g farina bianca 00: 100 g zucchero semolato fine: 30 g burro: 30 g succo d'uva centrifugato fresco: 150 ml semi di anice: 1 ...
Ricetta Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)

Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)

(3 voti) , (64)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA ...
Ricetta Crumble di verdure con tofu al basilico

Crumble di verdure con tofu al basilico

(2 voti) , (16)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 zucchine 2 carote 1 porro 1 finocchio un gambo di sedano olio evo trito di rosmarino, timo, erba cipollina 100 g di tofu al basilico sale, pepe Pe...
Ricetta Bruscitt con polenta

Bruscitt con polenta

(1 voto) , (3)
Portata principale media 40 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg di polpa di reale e 1 Kg di cappello del prete 100 grammi di burro 45 grammi di Lardo di Colonnata a fette 5 grammi di semi di finocchio selva...
Ricetta Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa di igles corelli

Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa di igles corelli

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto 280 g di riso carnaroli 300 g di castagne fresche olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghiaccia...
Ricetta Pane svedese di segale per mdp

Pane svedese di segale per mdp

(1 voto) , (1) , (3)
Altro facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 e ¼ di tazza di acqua calda 1 cucchiaio di burro morbido ½ cucchiaio di sale ¼ di tazza di miele o melassa 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di s...
Ricetta Torta nicolotta veneziana ? budinca de paine ca la venezia

Torta nicolotta veneziana ? budinca de paine ca la venezia

Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g paine veche / 200 g pane raffermo 100 g faina / 100 g farina 150 g stafide / 150 g uvetta 4 oua / 4 uova 500 ml lapte / 500 ml latte 100 g zaha...
Ricetta Minestra di verdure invernali con quenelle di formaggio fresco

Minestra di verdure invernali con quenelle di formaggio fresco

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cipolla bionda 2 carote 1/2 rapa bianca 1 finocchio 2 patate 100 g di ricotta aneto sale e pepe olio extravergine di oliva 1 noce di burro brodo ve...
Ricetta Fiori di maggio

Fiori di maggio

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per i biscotti: 130 g di farina 100 g di parmigiano 100 g di pecorino 125 g di burro un pizzico di sale Per la decorazione : 1 albume d'uovo nocciole...
Ricetta Zuppa di pesce in ciotole di pane

Zuppa di pesce in ciotole di pane

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di farina tipo 00 2 dl di aceto 100 g di burro 1 cucchiaio di glucosio 2 prese di sale per la zuppa 1 lucerna o pesce d?angelo cozze vongole ci...
Ricetta Rotolo di patate e verdure miste

Rotolo di patate e verdure miste

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 700 g di patate lesse 250 g di prosciutto crudo tagliato sottile 50 g di carote lesse 150 g di funghi champignon 80 g di zucchine 1 cuore di finocchi...
Ricetta Lombatine di coniglio e speck con mele, prugne e salsa alla senape

Lombatine di coniglio e speck con mele, prugne e salsa alla senape

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per le lombatine : 2 lombatine di coniglio 50 g Speck a fette 2 spicchi di scalogno 2 spicchi aglio in camicia erbe aromatiche tritate semi di fi...
Ricetta Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure (1a parte)

Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure (1a parte)

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 gr brodo vegetale 350 gr verdure (sedano, carota, cipolla, zucca, finocchio) 250 gr di lasagne di grano saraceno 200 gr di formaggio grana 20 gr ...
Ricetta Pan brioche con cotechino

Pan brioche con cotechino

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 cotechino cotto semi di sesamo semi di finocchio semi di papavero pepe rosa paprica dolce per il pan brioche: 500 g di farina manitoba 100 g di bur...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota