Petitchef

Baccalà

120 ricette
Ricetta Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

(42 voti), (14) , (398)
Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

(26 voti), (4) , (792)
Antipasto media 1 h 40 m 264 kcal
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pepe
Ricetta Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

(4 voti), (99)
Portata principale facile 55 min 326 kcal
Ingredienti: 500 gr di baccalà dissalato 5 uova sale pepe prezzemolo olio d'oliva q.b. 2 cipolle (tagliate a lamelle) 3 spicchi d'aglio (sminuzzati) 1 foglia di...
Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose

Frittelle di baccalà facilissime e gustose

(6 voti), (1) , (140)
Stuzzicherie facile 35 min 159 kcal
Ingredienti: 150 gr di baccalà dissalato e senza spine 1 spicchio d'aglio 1 uovo 5 gr di lievito istantaneo 60 gr di farina 75 ml di latte ¼ di cipolla sale...
Ricetta Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

(43 voti), (4) , (396)
Portata principale Difficile 35 min 290 kcal
Ingredienti: 600 g di baccalà ammollato 100 g di farina 150 ml di birra 1 albume Sale Olio di arachidi
Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi!

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi!

(33 voti)

Quali sono le migliori ricette con il baccalà da preparare durante le feste? Ecco una ricca selezione di ricette da proporre ai tuoi durante i pranzi natalizi. Tutte da provare!

Ricetta Crema di baccalà

Crema di baccalà

(28 voti), (3) , (143)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: un cipollotto fresco 50 g di baccalà una tazzina da caffè di latte vegetale un cucchiaio di olio evo sale pepe q.b. un cucchiaio di prezzemolo...
Ricetta Baccalà in crosta di patate

Baccalà in crosta di patate

(24 voti), (1) , (504)
Portata principale media 30 min 38 min
Ingredienti: 1 trancio di baccalà già dissalato 2 patate olio evo, sale e pepe q.b. 1 porro
Ricetta Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Pasta ceci e baccala' (simonetta)

(22 voti), (1) , (114)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente...
Ricetta Baccala al battuto di carote

Baccala al battuto di carote

(20 voti), (2) , (136)
Portata principale facile 55 min 536 kcal
Ingredienti: 4 tranci di baccalà 4 grosse carote 1 cipolla 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco secco Sale Olio Pepe bianco
Ricetta Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

Polpette di baccalà in conchiglie di briséé con gelatina di pomodoro

(19 voti), (1) , (241)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

(45 voti)

Viaggio nella tradizione natalizia della Basilicata

Ricetta Deliziose frittelle di baccalà

Deliziose frittelle di baccalà

(19 voti), (1) , (465)
Antipasto media 27 min 325 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato, 200 ml di latte, 150 g di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1 uovo, pepe, olio per frittura
Ricetta Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

Baccalà alla livornese la ricetta della nonna

(16 voti), (2) , (166)
Portata principale facile 30 min 162 kcal
Ingredienti: 800 gr: di baccalà già ammollato 400 gr: di pomodori pelati e passati 3 spicchi d'aglio Prezzemolo, farina, olio
Ricetta Polenta con il baccalà

Polenta con il baccalà

(13 voti), (4) , (126)
Portata principale facile 1 h 20 m 411 kcal
Ingredienti: ingredienti per tre persone: 500 g di baccalà, già bagnato, diliscato e tagliato a pezzetti 300 g di pomodori pelati poca farina 1 cipolla 1...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(13 voti), (1) , (269)
Portata principale media 4 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(10 voti), (53)
Portata principale facile 1 h 15 m 222 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà 300 g di patate olive taggiasche (a piacere) olio evo pangrattato q.b. prezzemolo aglio q.b. pepe
Ricetta Crocchette di baccalà mantecato

Crocchette di baccalà mantecato

(8 voti), (2) , (121)
Portata principale Difficile 35 min 394 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 15 crocchette: 400g baccalà mantecato 1 patata 40g olive verdi e nere a rondelle 40g pane in cassetta ai cereali pane grattugiato 1...
Ricetta Pepite di baccalà

Pepite di baccalà

(8 voti), (3) , (93)
Portata principale facile 15 h 7 m 96 kcal
Ingredienti: un trancio di baccalà (600 g circa) una tazza abbondante di farina per polenta integrale un cucchiaino di paprika 1/2 cucchiaino di erbe aromatiche...
Ricetta Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

Baccalà tiepido su schiacciata di patate, totani ripieni di fagiolini, olio al basilico

(7 voti), (1) , (76)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di baccalà ammollato 1/2 litro di latte 5 pomodori perini 4 piccole patate lesse Il succo di mezzo limone Soncino Erba cipollina 6/12 totani...
Ricetta Soufflè di baccalà

Soufflè di baccalà

(7 voti), (2) , (156)
Antipasto facile 40 min 424 kcal
Ingredienti: 200 gr baccalà 25 gr farina 25 gr burro 2 dl latte 2 uova 50 g parmigiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale pepe
Ricetta Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori

Baccalà al miele di castagno con marmellata di pomodori

(6 voti), (46)
Antipasto facile 1 ora 440 kcal
Ingredienti: 120 g filetto di baccalà (la parte alta) 1 cucchiaio miele di castagno 150 g pomodorini piccadilly 50 ml acqua 20 g zucchero 1 g sale fino 1...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(5 voti), (38)
Portata principale media 1 h 20 m 348 kcal
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio...
Ricetta Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

Paccheri con bisque al peperone, scampi fritti e fiori di zucca ripieni al baccalà

(5 voti), (1) , (72)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: 280 g di paccheri 1/2 peperoni rossi (secondo dimensione) 600 g di scampi di pezzatura medio/grande, sgusciati (peso ante sgusciatura) Teste e...
Ricetta Baccalà marinato con arancia, finocchi e olive nere

Baccalà marinato con arancia,finocchi e olive nere

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 baffa di baccala dissalato da 600 g 1 arancia 1/2 finocchio 1 cucchiaino di succo di arancia olio extravergine di oliva sale pepe insaporitori...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(5 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 1/2 bicchiere di olio di oliva farina q.b. sale pepe nero q.b. cannella q.b. parmigiano q.b. un poco di cipolla uno spicchio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota