Petitchef

Zucca sciroppata

Antipasto
6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml

per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml di acqua, 2 chiodi di garofano, 5 gr di pepe nero, 1 peperoncino fresco, 2 foglie di alloro

Preparazione

  • Procedimento: pulite la zucca e tagliatela a pezzettini regolari. Mettetela in un contenitore con l'acqua e l'aceto e lasciatela macerare una notte intera.
    Il giorno dopo, scolate la zucca e mettetela a parte. Ora, preparate lo sciroppo: portate ad ebollizione l'acqua, l'aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano, l'alloro e il peperoncino. Cuocete la zucca in questo sciroppo fino a quando la zucca diventerà cotta ma non troppo morbida. A questo punto, mettete la zucca nei vasetti e continuate a cucinare a parte lo sciroppo fino a quando si addenserà. Aggiungete lo sciroppo nei vasetti fino a coprire la zucca e ...una vota intiepidita, servite in tavola. Darà un pizzico di colore al vostro tavolo!



Commenti dei membri:

mendocina, 11/10/2015

Si puo fare e dopo tenerli chiusi per un tempo?

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04/05/2013

Ottimaaaa

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