Vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola
Se pensi che la vellutata sia solo un piatto invernale, questa versione ti farà cambiare idea. Leggera ma intensa, la vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola è la ricetta perfetta per stupire con semplicità. Le zucchine fresche di stagione regalano una base morbida e delicata, mentre il gorgonzola dona cremosità e carattere. A completare il tutto? Una granella croccante di pistacchi che aggiunge contrasto e un tocco gourmet. Facile da preparare e pronta in meno di mezz’ora, è un antipasto raffinato o piatto unico leggero, perfetto per cene estive e brunch eleganti.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.93Euros€ (0.98€/Porzioni)
Materiale
- Grattugia a fori larghi
- Padella
- Pentola
- Frullatore
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Grattugiare le zucchine e affettare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla in padella con l’olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere la farina, le zucchine e il restante brodo e cuocere fino a completa cottura.
- A cottura ultimata, frullare il tutto con il mixer. Le zucchine a questo punto saranno diventate una crema.
- Aggiustare di sale e servire guarnendo ogni piatto con tocchetti di gorgonzola, pistacchi sbriciolati e peperoncino. Accompagnare a piacere con dei crostini.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 189Kcal
- Carboidrati: 8.9g
- Lipidi: 12.7g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 3.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
frullatore
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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