Vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola

Antipasto
facile
40 min
189 Kcal

Se pensi che la vellutata sia solo un piatto invernale, questa versione ti farà cambiare idea. Leggera ma intensa, la vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola è la ricetta perfetta per stupire con semplicità. Le zucchine fresche di stagione regalano una base morbida e delicata, mentre il gorgonzola dona cremosità e carattere. A completare il tutto? Una granella croccante di pistacchi che aggiunge contrasto e un tocco gourmet. Facile da preparare e pronta in meno di mezz’ora, è un antipasto raffinato o piatto unico leggero, perfetto per cene estive e brunch eleganti.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.93 (0.98€/Porzioni)

Materiale

  • Grattugia a fori larghi
  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Grattugiare le zucchine e affettare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla in padella con l’olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere la farina, le zucchine e il restante brodo e cuocere fino a completa cottura.
  • A cottura ultimata, frullare il tutto con il mixer. Le zucchine a questo punto saranno diventate una crema.
  • Aggiustare di sale e servire guarnendo ogni piatto con tocchetti di gorgonzola, pistacchi sbriciolati e peperoncino. Accompagnare a piacere con dei crostini.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 189Kcal
  • Carboidrati: 8.9g
  • Lipidi: 12.7g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
II Love Cooking

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