Petitchef

Tortino di ricotta con pesto alla salvia

Antipasto
3 porzioni
15 min
10 min
facile
319 Kcal
  • Tortino di ricotta con pesto alla salvia
  • Tortino di ricotta con pesto alla salvia, foto 2
  • (4.00/5 - 1 voto)
  • 209
Tortino di ricotta con pesto alla salvia
 
Un antipasto sfizioso e semplice da preparare. Utilizzate la ricotta vaccina per avere un risultato perfetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 g di ricotta freschissima

2 tuorli d'uovo

erbe aromatiche a piacere


Preparazione

  • Lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice. Ungete degli stampini mono porzione e riempirli con il composto.
  • Far cuocere in forno a 200° per una decina di minuti. Devono colorire appena ma essere ben compatti.
  • Sformarli sul piatto di portata e guernirli con un abbondante cucchiaio di pesto.
  • Servite con verdure grigliate o pomodori in insalata.In piccole porzioni è ottimo anche come entrée.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 183g
Calorie: 319Kcal
  • Carbo: 7g
  • Grassi tot.: 21.8g
  • Grassi sat.: 12.8g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 6.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota