Petitchef

Tortini di riso

Antipasto
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1)

3 tazze di riso

4 tazze e 1/2 di brodo vegetale


100 gr di parmigiano


100 gr di prosciutto crudo

150 gr di formaggio filante

una noce di burro


2) per la salsa :

50 gr di burro

2 tazze di brodo vegetale

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di parmigiano

filante a fette

Preparazione

  • Per prima cosa dobbiamo cuocere al microonde il riso, non storcete il naso, provate e poi giudicate, da quando le Broccole mi hanno fatto conoscere questo sistema non l'ho più abbandonato, il riso resta con tutto il suo sapore e valori nutrizionali all'interno e i chicchi si presentano belli staccati.
  • Prendere un contenitore in pirex con coperchio, metterci il riso e ogni parte di riso aggiungerci 1 parte e 1/2 di brodo, quindi nel nostro caso 3 tazze di riso e 4 tazze e 1/2 di brodo.
  • Incoperchiare e cuocere a 350w per 13 minuti, poi lasciare ancora incoperchiato per altri 15 minuti, mettere il riso in una terrina e condirlo con il burro leggermente sciolto, l'uovo e il parmigiano, mescolare bene, nel frattempo prendere gli stampini, foderarli con prosciutto crudo, riempirli per metà con il riso e pressare un pochino.
  • Mettere al centro un pezzettino di filante e un po' di prosciutto cotto, finire di riempire con il riso e pressare bene, mettere in forno per circa 20 minuti a 180°, intanto prepariamo la salsa che altri non è che una besciamella ma al posto del latte ho utilizzato del brodo vegetale.
  • Quindi mettiamo a sciogliere il burro in un tegamino a fuoco dolce, aggiungiamo la farina, il parmigiano e in fine ma soprattuto molto piano il brodo, mescolare in continuazione per evitare che si formino grumi, cuocere fino a che la salsina non si sarà addensata, metterla a specchio su un piatto.
  • Disporre al centro la fetta di filante e sopra il tortino caldo appena sfornato, se gradite potete spolverare con noce moscata.

Foto

Tortini di riso, foto 1Tortini di riso, foto 2Tortini di riso, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortini di riso, funghi e taleggio
Tortini di riso, funghi e taleggio
4 porzioni
1 ora
media
2 / 5
Ricetta Tortini di riso basmati peperoni curry e zenzero
Tortini di riso basmati peperoni curry e zenzero
8 porzioni
40 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota