Petitchef

Torta salata con verdure fritte

Antipasto
5 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia


7 o 8 zucchine piccole


olio di semi per friggere


prosciutto cotto a dadini q.b.

125 g di ricotta

2 uova

parmigiano grattugiato

pepe

maggiorana

Preparazione

  • Lavare, mondare e tagliare a cubetti le melanzane, salare e lasciare riposare per mezz oretta.
    Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l?acqua che avranno prodotto e friggerle.
    Friggere anche le zucchine tagliate a rondelle e i peperoni a strisce (i peperoni con poco olio).
    In una ciotola mischiare la ricotta con il prosciutto, le verdure fritte, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano.
  • Condire con pepe e maggiorana e aggiustare di sale se necessario. Mescolare bene.
    Mettere il rotolo di pasta sfoglia, con la carta forno, in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
    Versare il composto, livellarlo e piegare i bordi della pasta all?interno e bucherellarli con una forchetta.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.





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