Petitchef

Torta salata con broccoli e fontina

Antipasto
6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia

300 g di broccoli tipo siciliano

100 g di fontina a cubetti

200 g di besciamella (200 ml di latte, una noce di burro, un cucchiaio di farina, sale)

Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

  • Procedimento:

    pulire i broccoletti e ridurli in cimette, lessarli per circa 20 minuti in acqua salata, poi scolarli e farli raffreddare. Preparate la besciamella sciogliendo, in un tegame, una noce di burro con un cucchiaio di farina e versando a filo il latte. Mescolare sciogliendo tutti i grumi e far cuocere fino a che la crema si addensa, salare e far intiepidire. Stendere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia, distribuire sopra i broccoletti, i cubetti di fontina e versare uniformemente la besciamella. Spolverizzare con parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti. Se la superficie tende a scurirsi coprire con carta stagnola.

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