Accendete il forno e portatelo a 180°C. Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura in modo da averli pronti una volta steso l?impasto nella teglia. Tagliate quindi la mozzarella a dadini, in una ciotola sbattete leggermente l?uovo e salate, schiacciate nella stessa ciotola insieme all?uovo, il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione e tagliate le olive verdi a rondelle.
A questo punto preparate l?impasto setacciando la farina in una larga terrina, aggiungete l?olio, il sale e il lievito setacciato. Mescolate bene, quindi unite il latte a filo amalgamando bene con una forchetta. Portate l?impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani finche risulta ben amalgamato
Rivestite una teglia antiaderente, o come nel mio caso una tortiera cannellata (Guardini) con l?impasto, creando un bordo in modo che la farcitura resti all?interno. Spennellate la base dell?impasto con un filo d?olio e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il paté d?olive nere in quantità in base al vostro gusto. Versate ora l?uovo sbattuto con il tonno, la mozzarella tagliata a dadini, le olive tagliate a rondelle. Finite con un?abbondante grattugiata di parmigiano e a piacere aggiungete una spolverata di pepe bianco.