Petitchef

Torta di patate

Antipasto
4 porzioni
40 min
30 min
facile
382 Kcal
Avete mai preparato una torta di patate così gustosa?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate

150 g di latte

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

salsa besciamella


2 cucchiai di pangrattato



noce moscata

Preparazione

  • Lavare le patate e mettere a cuocere con la buccia in abbondante acqua salata per 30 minuti, quindi scolare, pelare e tritare grossolanamente.
  • Amalgamare con la besciamella e con il parmigiano reggiano grattugiato.
  • Lasciare intiepidire il composto, quindi aggiungere l'uovo, sale, pepe e noce moscata, mescolando bene per amalgamare il tutto.
  • Ungere una pirofila da forno, cospargere il fondo di pangrattato, quindi riempire con le patate.
  • Spolverizzare la superficie con altro parmigiano grattugiato.
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la torta di patate per circa 30 minuti, fino a quando vedete che in superficie si è formata una crosticina dorata. Servire subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota