Petitchef

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
facile
Un po 'di prosciutto nel piatto per più sapore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di strozzapreti

100 g di prosciutto cotto affettato

100 g di basilico

una decina di nocciole

100 g di ricotta setacciata

2 o 3 cucchiai di panna fresca

parmigiano reggiano grattugiato

noce moscata

pepe bianco

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Preparate nel mixer una crema frullando ricotta, panna, basilico, nocciole , metà del prosciutto cotto ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
  • Cuocete gli strozzapreti e scolateli al dente.
  • Fateli saltare in padella con la crema che avete preparato a parte e, se volete aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano.
  • In una padella antiaderente fate saltare per un paio di minuti l'altra metà del prosciutto cotto che avrete spezzettato e con questo decorate il piatto mettendolo al centro sopra alla pasta oppure mescolatelo quando la pasta è ancora nella padella.





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