Petitchef

Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo

Antipasto
4 porzioni
30 min
facile
62 Kcal
Ottimo piatto freddo per l'estate. Fresco e piacevole può essere utilizzato come antipasto, piatto di benvenuto oppure come primo piatto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Sugo di pomodoro a freddo q.b. (ricetta proposta prossimamente)

Materiale

Frullatore per il sugo
Spiralizer per creare gli spaghetti di zucchine

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Pulire le zucchine tagliando testa e coda.

    Per una migliore rappresentazione che ricordi perfettamente gli spaghetti quindi almeno dal colore, facciamo in modo di presentarle del colore bianco togliendo la buccia semplicemente con un pelapatate o con un coltellino.
  • Tappa 2 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Una volta pelate bene in modo tale che non sia rimasta nessuna parte verde (a meno che vogliate dare l’effetto della pasta paglia e fieno), tagliare le zucchine della lunghezza corretta per poter essere lavorate dallo strumento che andremo ad utilizzare per creare gli spaghetti.
  • Tappa 3 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Normalmente chiamati Spiralizer ce ne sono in commercio di diverso tipo, dopo aver acquistato questo veramente economico, ne ho immediatamente acquistato uno piu’ agevole e la spesa media e’ compresa tra i 25 e i 30 euro. Personalmente mi affido ai siti di vendita on line.
    Lavorare tutte le zucchine per preparare gli spaghetti
  • Tappa 4 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Procedere col condire gli spaghetti con il sugo di pomodoro a crudo preparato precedentemente (vedi altra ricetta).
  • Tappa 5 - Spaghetti di zucchine al sugo di pomodoro a freddo
    Una volta condito il tutto procedere all’impiattamento e ripulire bene il piatto … non come ho fatto io … magari guarnire con delle foglie di basilico

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 388g
Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 5.5g
  • Lipidi: 1.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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