Petitchef

Sformato di patate e baccalà

Antipasto
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Una ricetta molto particolare da preparare con le patate ed il baccalà

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate

300 g di baccalà

200 g di pomodorini

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di prezzemolo


3 cucchiai d'olio

sale

pepe

Preparazione

  • Rosolate il baccalà in una padella con l'olio.
  • Toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, estraete la polpa con le mani, eliminando le eventuali lische e mettetela in una ciotola.
  • Unite il prezzemolo, i pinoli tostati, i pomodori tagliati a pezzetti e lo scalogno tritato, salate e pepate.
  • Tagliate le patate a fette larghe mezzo cm, rosolatele su entrambi i lati in una padella con l'olio e salate.
  • Disponete le patate rosolate negli stampi monodose lungo il bordo.
  • Inserite il baccalà e tutti gli altri ingredienti al centro.
  • Scaldate in forno per 10 minuti a 180°, sformate e servite.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di gamberi con purea di patate
Sformato di gamberi con purea di patate
3 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Sformato di patate e broccolo
Sformato di patate e broccolo
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di funghi & patate
Sformato di funghi & patate
3 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospiti12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota