Petitchef

Sformato di broccoli con besciamella

Ecco una squisitezza fatta con broccoli. Provatela anche voi a casa, la ricetta è semplicissima!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
357 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i broccoli eliminando il gambo e le foglie esterne, tagliarli a pezzetti, lavarli e tuffarli in acqua bollente salata.
  • Cuocerli per circa 10 minuti, scolarli e tritarli nel mixer.
  • Intanto fare una besciamella facendo sciogliere in un tegamino il burro, unendo la farina, lasciando addensare il roux, quindi aggiungendo il latte freddo.
  • Mescolare finche' non si addensa, tenendola tuttavia un po' liquida, poi salare.
  • Unire ai broccoli tritati 3/4 della besciamella, l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, una bella grattata di noce moscata, una macinata di pepe, infine regolare di sale.
  • Amalgamare bene il composto, quindi versarlo in un piccolo stampo imburrato, coprire con la besciamella rimasta e i restanti parmigiano e pangrattato.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando non fa una bella crosticina dorata. Lo Sformato di broccoli è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
A Arietta

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (284g)
Calorie: 357Kcal
  • Carboidrati: 32.7g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Sformato di broccoli con besciamella
Sformato di broccoli con besciamella - foto 2
Sformato di broccoli con besciamella - foto 3
Sformato di broccoli con besciamella - foto 4
Sformato di broccoli con besciamella - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

18/11/2016

Sono semplici, veloci ebuoni

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/05/2015

Anche se e brutto da vedere e squisito

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
11/02/2015

Facile e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 21/02/2015

Sono veramente ottimi i broccoli fatti con questa ricetta !!!

(0) (0) Abuso
nuria_m2014
nuria_m2014, 13/02/2015

Lo massimo!

(0) (0) Abuso
11/02/2015

Facile, economica, veloce e soprattutto buonissima!!!!

(0) (0) Abuso
11/02/2015

Discreta come antipasto ma troppo ricca di ingredienti

(0) (0) Abuso
Helgaria, 11/02/2015

Buono l'ho provato

(0) (0) Abuso
11/02/2015

Ottima idea

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota