Petitchef

Sfogliatine con marmellata

Snack
2 porzioni
30 min
20 min
facile
1402 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.7 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Le sfogliatine con marmellata sono ottime mangiate alla mattina al posto delle brioches, oppure nel pausa pomeridiana.
  • Ecco come si preparano: in una ciotola mettete la farina, il sale e il burro e lavorate l’impasto con la punta delle dita. Aggiungete poi lo zucchero e la farina di mandorle, mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.c
  • A questo punto incorporate l’uovo sbattuto e lavorate con il cucchiaio di legno mescolando bene. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, stendetelo con il mattarello fino ad avere uno spessore di 4 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm. Con l’utilizzo della forchetta bucherellate i quadrati di pasta e spennellateli con l’uovo.
  • Appena avrete finito togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello fino ad avere uno spessore di 2-3 mm, poi ritagliate dei quadrati da 5 cm e con, l’aiuto di un coppa pasta, fate un foro centrale.
  • Ad ogni quadrato di pasta intero sovrapponete un quadrato di pasta sfoglia bucato al centro: spennellate nuovamente la parte superiore con l’uovo sbattuto.
  • Versate nel foro centrale la marmellata, poi infornate per 10 minuti a 200°. In seguito abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 8-10 minuti.
  • Quando le sfogliatine di marmellata saranno pronte, lasciatele raffreddare e servitele con un cremoso cappuccino.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (316g)
Calorie: 1402Kcal
  • Carboidrati: 131.4g
  • Lipidi: 85.3g
  • Grassi saturi: 51.7g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 41.7g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 59
Vegetariano

Domande:






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