Petitchef

Sfincione.

Sfincione.
Antipasto
4 porzioni
40 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate finemente la cipolla e fate appassire in un tegame con 3 cucchiai d'olio; aggiungete il pomodoro pelato e spezzettato, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate insaporire per 5 minuti. Lavate le patate e tagliate a fette sottili; sbollentate per 2 minuti e sgocciolate bene. Riunite il pomodoro con le patate in una ciotola e unite le olive snocciolate e spezzettate. Lavorate la pasta di pane con 2 cucchiai d'olio e stendete in una sfoglia sottile. Distribuite la farcia preparata su metà della pasta; cospargete con il pecorino e ripiegate la sfoglia sul ripieno. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l'olio rimasto, mescolato con 1 cucchiaio d'acqua. Infornate a 200 gradi e cuocete per 45-50 minuti; fate intiepidire lo sfincione, coperto con un foglio di carta di alluminio, prima di servire.


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