Petitchef

Scrigni al pesto, in fondo una lasagna

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
782 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta fresca:

200 g di farina 00


un pizzico di sale


per la besciamella:

300 g di latte

25 g di burro

25 g di farina

sale

poco parmigiano grattugiato


inoltre:

300 g di fagiolini

500 g di patate

una tazza abbondante di pesto genovese

Preparazione

  • Preparate la besciamella lasciandola piuttosto lenta.
  • Aggiustate di sale ed insaporite con un po' di parmigiano.
  • Fate la pasta fresca come d'uso.
  • Dopo il riposo spianatela in sfoglie col matterello o a macchina e lessatela brevemente.
  • Mettete ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Lessate fagiolini e patate, queste ultime possibilmente con la buccia in modo da preservarne la consistenza.
  • Lasciate raffreddare, riducete i fagiolini a tocchetti e le patate a cubetti, mischiate le due verdure e conditele col pesto.
  • Oliate leggermente dei pirottini di alluminio da crème-caramel e foderateli con la pasta lasciandola sbordare abbondantemente.
  • Velate il fondo di ogni stampino con un po' di besciamella, riempite col composto di verdure al pesto, coprite con un altro po' di besciamella.
  • Chiudete i lembi della pasta in modo da "imprigionare" bene il ripieno.
  • Velate ancora con besciamella, cospargete con poco parmigiano ed infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a coloritura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 429g
Calorie: 782Kcal
  • Carboidrati: 75.2g
  • Lipidi: 41.9g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Scrigni al pesto, in fondo una lasagna, foto 1Scrigni al pesto, in fondo una lasagna, foto 2




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