Petitchef

Scones al formaggio ed erba cipollina

Antipasto
4 porzioni
15 min
40 min
facile
844 Kcal
Un antipasto particolare e molto saporito. Se volete proporre qualcosa di innovativo è la ricetta che fa al caso vostro!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
380 g di farina per tutti gli usi

120 g di burro freddo

150 gr di formaggio cheddar tagliato a pezzi

un mazzetto di fili di erba cipollina

un cucchiaino di pepe nero macinato

180 g di panna acida

un cucchiaino di sale fino

una bustina di lievito ( messo questo di Lievito di birra )


per rifinire :

un uovo

un paio di cucchiai di acqua

pepe rosa leggermente pestato ( oppure strofinatelo tra le mani sopra alla pagnotta )

Preparazione

  • Preparate il forno a 200 °. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il lievito e il burro a pezzetti , lavorate questa prima parte con le mani -- passate tra le dita l'indice e il pollice la farina con i pezzetti di burro come per la pasta frolla -- riducete questo primo impasto in grossolane briciole, unite la panna acida e fatela incorporare , rimane sempre grossolano l'impasto.
  • Ora aggiungete il formaggio e l'erba cipollina tagliata fine fine, fateli incorporare all'impasto e nello stesso tempo rendete più duttile l'impasto, per essere in grado di formare una palla. Lasciatela comunque con un aspetto volutamente grezzo , in questo modo è garantita la sofficità e la friabilità dello scones .
    Mettete la palla dell'impasto in una teglia ricoperta da carta forno e con le mani appiattitela e dategli la forma tonda di una pagnotta bassa. Tagliatela in 8 o 10 spicchi uguali e spazzolatela con l'uovo sbattuto con l'acqua. Aggiungete il pepe rosa ed infornate per 35 / 40 minuti , fino ad una bella doratura. E' molto buono tiepido.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 231g
Calorie: 843Kcal
  • Carboidrati: 72.2g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 31.3g
  • Proteine: 24.2g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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