Petitchef

Rose di patate al forno

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
media
507 Kcal
Un piatto sfizioso e bello da vedere, un’insolita variante per un classico della cucina italiana: le patate al forno.
Una ricetta semplice e versatile che in poche mosse trasforma delle semplici patate in un piatto sfizioso e spettacolare; l’aggiunta della pancetta e del parmigiano reggiano dona un gusto molto particolare a questo piatto; non vi resta che provarlo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 grammi di pancetta tesa

5-6 patate

olio extravergine di oliva q.b

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a dischi molto sottili, imburrate lo stampo da muffin ed accendete il forno a 180 gradi.
  • Ora preparate le rose, partendo dal centro prendete una lamella di patata ed arrotolatela su se stessa, per fermarla avvolgetela con un po’ di pancetta in modo da tenerla ferma; procedete cosi fino ad ottenere una rosa delle dimensioni volute. Ripetete il procedimento per ogni rosa che dovete preparare.
  • Ponete le rose nello stampo dei muffin, irroratele con olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.
  • Infornate per circa 40-45 minuti, controllando che non le rose non diventino troppo brunite.
    Sfornate e servite le rose ben calde.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 290g
Calorie: 507Kcal
  • Carbo: 50.9g
  • Grassi tot.: 23.6g
  • Grassi sat.: 8.5g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




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