Petitchef

Raviolini cinesi & wontons di carne al vapore

Antipasto
8 porzioni
2 ore
20 min
media
2 Ricette per il capodanno cinese

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

PER LA SFOGLIA DEI RAVIOLINI:

2 tazze di farina 00

1/2 Tazza Acqua bollente


PER LA SFOGLIA DEI WANTON:( che tradotto significa ingoiare una nuvola)

175gr di farina

1 pzc sale

3 cucchiai olio di sesamo

6-8 cucchiai acqua bollente


PER IL RIPIENO:

500gr di carne di maiale tritata

2 cipollotti affettati

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo


3 cucchiaini di maizena

1/2 cucchiaino di zenzero

2 cucchiaini di zucchero di canna

1 pizzico di pepe

Preparazione

  • Per la pasta dei raviolini :
    disponete la farina in un contenitore capiente e versate l'acqua bollente a poco a poco mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Lavorate a lungo l'impasto (eventualmente aggiungete farina se dovesse risultar troppo morbido o acqua se dovesse risultare troppo duro). Fate riposare coperto da un panno mezz'ora.
  • Per la pasta dei wanton:
    mischiare la farina con il sale. Disponete la farina a fontana, unite l'olio e l'acqua e lavorate a lungo fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare coperto da un panno mezz'ora.
  • Per il ripieno:
    Impastate il maiale con i cipollotti, il bambù, la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero, l'uovo sbattuto e lo zenzero grattugiato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare la maizena continuando a mescolare.
  • Lasciare riposare la carne marinata mezz'ora in frigo.
    Passato il tempo di riposo della sfoglia dividetela in piccole palline e con un matterello formate dei cerchietti. (Distribuite al centro un cucchiaino di ripieno e chiudeteli a semicironferenza sigillando bene. Bagnate un pò i bordi per farli aderire meglio.
  • Adagiateli nei cestini di bamboo o nella vaporiera con sotto delle foglie di cavolo cinese( in assenza potete usare anche delle foglie di lattuga) e fate cuocere 20 minuti. Servite in tavola ancora caldi accompagnati da salsa di soia.

Foto

Raviolini Cinesi & Wontons di Carne al Vapore, foto 1Raviolini Cinesi & Wontons di Carne al Vapore, foto 2Raviolini Cinesi & Wontons di Carne al Vapore, foto 3





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