Petitchef

Ratatouille agrodolce in guscio di patate

Antipasto
6 porzioni
30 min
25 min
media
Un gustoso antipasto per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per 6 persone:

Materiale

  • stampo da 22 cm

Preparazione

  • Spuntiamo la melanzana, tagliamola a dadini e mettiamola in un colapasta, cospargiamola con del sale grosso e lasciamola scolare per un' ora affinché perda l'amarognolo.
  • Sbucciamo le patate e affettiamole finemente aiutandoci con la mandolina: foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro, imburriamolo e rivestiamo il fondo e le pareti con le patate.
  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 220°.
  • Sbattiamo in una ciotolina l'uovo e spennelliamo le patate a fette, passiamo lo stampo in forno caldo per 25 min.
  • Puliamo e laviamo i peperoni, i cipollotti e priviamo i pomodori dei semi, poi tagliamoli a cubetti: laviamo e asciughiamo i dadini di melanzana.
  • Rosoliamo i cipollotti con due cucchiai d'olio, uniamo le verdure, saliamo, pepiamo e aromatizziamo con l'origano e il timo e cuociamo a fiamma viva per 5 minuti; aggiungiamo lo zucchero e l'aceto e dopo 2 minuti spegniamo il fuoco.
    Passati i 25 minuti di cottura togliamo la teglia dal forno e versiamo all'interno la ratatouille, irroriamola con un filino d'olio e l'uovo avanzato e rimettiamola in forno per 10 min.
  • Sforniamo la crostata, lasciamola raffreddare completamente e poi sformiamola

Foto

Ratatouille agrodolce in guscio di patate, foto 1
Ratatouille agrodolce in guscio di patate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ratatouille in brisé
Ratatouille in brisé
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Ratatouille a modo mio
Ratatouille a modo mio
4 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ratatouille (a rondelle)
Ratatouille (a rondelle)
4 porzioni
2 ore
media
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota