Petitchef

Pizza patate e prosciutto

Pizza patate e prosciutto
Antipasto
4 porzioni
2 ore
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
    Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
    Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
    Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 g l'una.
    Fate lievitare ancora coperte.
    Poi tiratele finemente con il matterello, mettete nelle teglie.
    Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadini, infornate per 5 minuti a 200 gradi.
    Togliete la teglia dal forno e ricoprite con le patate bollite tagliate a rondelle e fette di prosciutto.
    Condite con l'olio e l'origano e continuate la cottura in forno a 220 gradi per circa 10 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza con patate, cipolle e mozzarella
Pizza con patate, cipolle e mozzarella
5 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza con le patate fritte
Pizza con le patate fritte
4 porzioni
2 h 10 m
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota