Petitchef

Pizza alle zucchine

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
media
Pizza alle zucchine

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta di pane lievitata

4 zucchine medie

8 pomodori perini

200 g di emmental

origano fresco

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva


pepe

Preparazione

  • Immergere per 1 minuto i pomodori in acqua bollente e spellare. Tagliare a filetti eliminando i semi.

    Spuntare le zucchine e tagliare finemente, così pure la cipolla. Tagliare a julienne con l'apposita grattugia l'emmental.

    Stendere la pasta di pane su una spianatoia infarinata e usare per foderare una teglia leggermente unta del diametro di 24 centimetri. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.

    Distribuire sulla pasta le rondelle di zucchina e di cipolla, i filetti di pomodoro e il formaggio. Cospargere con origano fresco sbriciolato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

    Cuocere in forno, preriscaldato a 220 gradi, per 25 minuti e lasciare intiepidire prima di servire la pizza a fette. Volendo, è buona anche il giorno dopo, fredda.





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