Petitchef

La torta dell'Araba Felice

Dessert
4 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per il ripieno:

Per la meringa:

Preparazione

  • Impastatre velocemente gli ingredienti della frolla, avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigo mezz'ora.
  • Nel frattempo affettato gli agrumi con la buccia ed tolto i semi. Li tritati ed aggiungere lo zucchero.
  • Ripreso la pasta sfoglia e, poiché non una teglia a cerniera adatta, stesa su un foglio di carta forno ottenendo disco di dimensioni maggiori che, ancora attaccato alla carta forno
    appoggiato in una teglia precedente imburrata, rivestendone il fondo ed i bordi.
  • Bucherellato la frolla con i rebbi di una forchetta, coperta con altra carta forno e riempita di fagioli secchi. Infornato a 190° per 20 minuti.
  • Intanto montare a neve gli albumi con lo zucchero.
    Estratto la frolla dal forno, ricoperta con la purea di agrumi e poi con la meringa distribuita a ciuffetti con una sac a poche.
  • Infornato di nuovo a 190° per altri 15 minuti, e poi 25 minuti a 150° (forno statico).
    A metà cottura coperto con un foglio di alluminio per evitare che la meringa scurisse troppo.
  • A differenza della ricetta originale cotto altri 15 minuti a 150°.
    La meringa che pur esce completamente asciutta dal forno tende ad ammorbidirsi a mano a mano che la torta si raffredda.
    Non resta che provare ad aromatizzare la meringa con il rosmarino.

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