Petitchef

Pasticcio di crespelle con porri e spinaci

Portata principale
5 porzioni
50 min
45 min
facile
452 Kcal

Ingredienti

5

1) per 10 crespelle:

2) per la besciamella:

3) per la farcitura:

Costo stimato: 4.39 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) Unire in una terrina tutti gli ingredienti aiutandosi con una piccola frusta per evitare i grumi. Scaldare un padellino antiaderente di circa 20 cm. di diametro appena unto di olio, versare una piccola dose di composto facendo attenzione a ricoprire il fondo del padellino, appena tenderà a levarsi ai bordi girarla e farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato, continuare fino a finire tutto il composto, dovrebbero riuscire dieci crespelle. Tenerle da parte.
  • 2) In una teglia mettere il burro e la farina, lasciar colorire la farina e aggiungere piano piano il latte mescolando velocemente con una frusta per evitare anche qui la formazione di grumi, salare e pepare. Lasciar cuocere a fuoco medio fino a che comincerà a bollire, aggiungere una grattatina di noce moscata e lasciar bollire per un paio di minuti, spegnere e tenere da parte.
    Ripassare in padella con il cucchiaio di olio gli spinaci, salare e pepare.
  • Mettere in una padella il porro con il mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe, coprire e lasciar appassire il porro fino a che l'acqua sarà tutta asciugata. Unire i porri agli spinaci e mescolarli bene tra loro.
  • 3) Usato una teglia in pyrex rettangolare di cm. 20x28. Iniziare mettendo sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, mettere sopra le crespelle che saranno tre per ogni strato , mettere la besciamella, gli spinaci e porri, qualche pezzetto di scamorza, una spolverata di formaggio.
  • Poi ancora: crespelle, besciamella, spinaci e porri, scamorza, formaggio grattugiato; a questo punto adagiare sopra a far da coperchio le crespelle. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Calorie: 452Kcal
  • Carboidrati: 29.7g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 21.2g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota