Petitchef

Pasticcini di riso

Antipasto
3 porzioni
30 min
30 min
facile
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Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g Riso originario

70 g Zucchero

30 g Burro

La buccia grattuggiata di 1 arancia

800 g Latte


2 Rhum cucchiaiate

Sale una presa

Preparazione

  • Cuocete moltissimo il riso rimuovendolo spesso col mestolo perché non si attacchi, ci vorrà circa mezz'ora.
  • A due terzi di cottura versate lo zucchero, il burro, il sale e la buccia d'arancia.
  • Quando sarà cotto, dovrà aver assorbito completamente il latte, e freddo aggiungete il rhum, i rossi d'uovo prima e le chiare montate dopo.
  • Prendete gli stampini di carta forno, spolverizzateli di pangrattato, riempiteli e posizionateli o in uno stampo da plumcake da 12 o in 12 pirottini di alluminio usa e getta, altrimenti, solo nel pirottino di carta forno, si spatasciano.
  • Cuoceteli in forno a 180° per circa mezz'ora.
    Dovranno essere dorati in superficie.
    Sono migliori caldi che freddi.

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