Petitchef

Panzanella romana

Antipasto
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Fette di pane casareccio con pomodori olio basilico origano e aglio. Per un pranzo estivo veloce ouna sana merenda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di pane casareccio raffermo

300 g di pomodoro maturi ( per me datterini )

Basilico ( del mio orto )

1 spicchio d'aglio

Olio


Origano ( del mio orto fatto essiccare e conservato in barattoli

Preparazione

  • Tappa 1 - Panzanella romana
    Lavate i pomodori e tagliateli a fettine ( di solito vengono usati i san marzano, quelli del mio orto erano ancora verdi allora ho raccolto i datterini dolcissimi e ugualmente buoni); metteteli in una scodella e conditeli con olio extra vergine, sale, origano, basilico a striscioline e l'aglio, a fettine e mescolate ( io ho omesso l'aglio perchè non lo gradisco, ma la ricetta lo prevede ), facendo ben insaporire il tutto.
  • Prendete le fette di pane che devono essere abbastanza spesse e vecchie di almeno due giorni e bagnatele con un pò d'acqua per farle ammorbidire ( qualcuno aggiunge anche dell'aceto, se vi piace ), poi conditele con l'insalata di pomodori e servite immediatament

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